Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
SAPORE DI ROMA. GUSTI NUOVI E RICETTE DIMENTICATE DI UN'ANTICA CITTA' (IL)
di PARLA KATIE
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: SAPORE DI ROMA. GUSTI NUOVI E RICETTE DIMENTICATE DI UN'ANTICA CITTA' (IL)
- Sottotitolo: CUCINA REGIONALE
- Autore: PARLA KATIE
- Editore: GUIDO TOMMASI EDITORE-DAT
- Collana: GLI ILLUSTRATI
- Anno: 2022
- ISBN: 9788867533558
- Pagine: 256
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Tutto l'amore di due americane per la loro città adottiva è racchiuso in queste pagine. Il sapore di Roma ha conquistato il loro palato e stravolto del tutto le loro vite. Così Katie Parla, giornalista, e Kristina Gill, fotografa, hanno deciso di unire le loro visioni della Capitale in un lavoro unico. Molto più che un libro di cucina: i piatti della tradizione romana e le loro innovazioni contemporanee si fondono perfettamente con gli scatti che ritraggono la città eterna in tutta la sua bellezza. Una ricca collezione di ricette che abbraccia tutti i sapori di Roma, dal salato al dolce, senza dimenticare i drink. Grande attenzione viene rivolta anche alle minoranze etiche: impossibile non riconoscere i contributi della cucina ebraica romanesca. Pur riconoscendone i fondamenti, le autrici cercano di scardinare lo stereotipo secondo cui l'unica autentica cucina romana è quella ultra tradizionale, dimostrando come si sia passati dalle ricette originali alle variazioni che conosciamo oggi. Il classico abbinamento cacio e pepe, ad esempio, originariamente utilizzato solo per la pasta, ora insaporisce anche i supplì. Il pollo alla romana, nato come piatto estivo, adesso è anche una farcitura per panini. Nuovi utilizzi che non stravolgono in alcun modo la tradizione, ma rappresentano il culmine della secolare evoluzione di questa cucina.